UPT SPF SD Inpres Tamajene Makassar Gelar P5 Kearifan Lokal Makanan Tradisional Dan Market Day
TARGETNASIONAL , MAKASSAR—- Dalam rangka mengenalkan dan melestarikan makanan tradisional serta membentuk jiwa kewirausahaan. UPT SPF SD Inpres Tamajene Makassar, menggelar kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang mengusung tema Kearifan Lokal yakni, Inovasi pengelolaan pisang dan ubi bagi peserta didik kelas 4 Fase B. Sabtu (11/06/25).
Kegiatan yang berlangsung semarak di lingkungan sekolah ini, tidak hanya melibatkan seluruh siswa, dan guru, namun turut melibatkan peran serta orang tua siswa.
Kepala UPT SPF SD Inpres Tamajene, Fatmawati.S,Pd menjelaskan, Konsep kegiatan proyek P5 ini, mulai dari bahan mentah hingga jadi makanan, serta penyajian dan presentasi hasil, semuanya dikelolah siswa dan dilaksanakan di sekolah. 
Market day P5 di sekolah ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada siswa sejak dini, sekaligus memberikan pengalaman praktis mengenai dunia usaha dan ekonomi. Selain itu, untuk melatih berbagai keterampilan penting seperti berinteraksi dengan orang lain, percaya diri, mandiri, jujur, dan produktif.
“Alhamdulillah kegiatan ini, berjalan lancar, olahan makanan tradisional yang berbahan dasar dari pisang dan ubi, hingga penyajian aneka jenis makanan di market day, di buat oleh siswa.” Ujarnya.
Diketahui Kearifan lokal merupakan salah satu hal yang harus dijaga oleh seluruh masyarakat Indonesia agar tetap lestari dan tidak punah.


